jueves, 7 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE LIMA CON FONDANT PINTADO

¡Hola a tod@s! :)
Está lloviendo "a mares" por Sevilla...así que como no se puede salir...a subir recetas al blog,jajaja.

Esta es la primera que hago pintada con colorantes.
Así que no seáis muy malos conmigo ;)

En el día de "mí" ANDALUCIA,nos la comimos acompañada de un buen café,en compañía de familia y amigos.¡Qué buen día de fiesta que pasamos!.

No tengo fotos del paso a paso de como la pinté,por las prisas.Yo me fijé en un vídeo tutorial de YouTube.
Bueno amig@s,os pongo la receta del bizcocho de lima y el frosting.


INGREDIENTES:200gr de harina bizcochona.
                        200gr de azúcar.
                        100gr de mantequilla ablandada.
                        4 huevos.
                        1cucharadita de levadura.
                        4 limas.
Para el almíbar:50gr de azúcar,1/2vaso de agua,el zumo de una lima.


Para el FROSTING:400ml de nata para montar.
                             8 cucharadas de azúcar.
                             El zumo de 1 lima y la ralladura.


DECORACIÓN:fondant blanco 400gr.Colorantes en gel wilton,rojo,verde,amarillo y violeta.Un poquito de agua o vodka,o ginebra,o alcohol comestible o bebible,(jajaja),incoloro.Para diluir los colorantes y pintar con ellos.Usé agua porque lo comerían niños.


PREPARACIÓN:para el bizcocho.Batimos los huevos,el azúcar y la mantequilla.Agregamos la harina y levadura tamizadas,sin dejar de batir.Por ultimo,la ralladura de dos limas y el zumo.Batimos y listo.
Al horno,35/40minutos a 180º.




PARA EL FROSTING:montamos la nata con el azúcar,el zumo y la ralladura de una lima.Unas gotitas de colorante verde.Yo uso Wilton en gel.También puede ser líquido.




Para hacer el almíbar:Ponemos en un cazo al fuego,el agua y el azúcar.Removemos hasta que se disuelva el azúcar y comience a hervir.Retiramos y ponemos el zumo.




Cuando tenemos todo hecho,comenzamos el montaje de la tarta.

Cortamos el bizcocho en dos mitades.Empapamos con 3/4 del almíbar la parte de abajo del bizcocho.Cubrimos con el frosting y le ponemos encima la otra parte del bizcocho.Le ponemos el resto del almíbar y terminamos de cubrirla por completo con el frosting.
Pasamos a estirar el fondant y cubrir nuestra tarta.La dejamos en el frigorífico unas 4/5 horas,para que el fondant endurezca antes de pintarlo.Si es de un día para otro será mejor,pero si hay prisas,la mía estuvo 4 horas.




Ahora pintamos sobre ella lo que queramos.Yo no lo hice totalmente como lo vi en YouTube.Vi que las flores eran sencillas y las dibujé directamente

Aquí os dejo el vídeo tutorial.

 

No tengo fotos de como preparé los colores,pero en el vídeo lo explica muy bien.


EMPIEZO A PINTAR



Fin :)




NOS LA ZAMPAMOS EN EL DÍA DE NUESTRA
ANDALUCIA :)

Como anécdota os contaré que mi hermana creía que tenía puesto encima un plato,y uno de mis cuñados,creía que era una tapadera.Jajaja...¡¡Cómo nos reímos!!,lo pasamos genial.

Os dejo hasta la próxima,que,"la cosa" irá de fresas :)

Besitos dulces para tod@s.

Mercedes 









6 comentarios:

  1. Que tarta mas bien decorada, debe estar buenísima, me quedo por aquí, pásate por mi blog, cuina la peladilla, un beso.

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  2. Te ha quedado muy bonita y ese dibujo me gusta.
    Un beso.

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  3. ¡Está preciosa bonita!
    Yo todavía no me he atrevido a pintar ninguna, me pongo este reto para este año...

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    1. Gracias Tanausú!!.Pues veras q no es dificil y te enganchará como a mí.Un beso y espero ver la tuya :-)

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