La semana pasada hice unos cupcakes sin azúcar,para el cumpleaños de mi sobrina Elisabet.
Parece que gustaron bastante.
Y para l@s que sean diabéticos@s,viene genial.
Os dejo la receta.
INGREDIENTES:
Para los cupcakes:
1huevo,180ml de leche desnatada,60ml de aceite de girasol,4 cucharadas de edulcorante líquido,250gr de harina,2 cucharaditas de levadura y una cucharadita de esencia de vainilla.
Para la buttercream:250gr de mantequilla,125gr de edulcorante en polvo(yo use el de Mercadona,para las dos cosas y dio buen resultado).3 Cucharadas de leche entera o desnatada eso da igual.1Cucharadita de extracto de vainilla.
Para cubrirlos antes de poner la buttercream,usé chocolate negro edulcorado.150gr.
PREPARACIÓN:
Mezclar en un bol,los ingredientes líquidos.Los batimos bien hasta quedar muy bien mezclados.
Después vertemos a esta mezcla,poco a poco,los ingredientes secos y tamizados,sin dejar de batir.(Con batidora eléctrica o amasadora mejor).
La masa resultante se parece un poco a la masa del pan.Es más espesa y pegajosa que la de otros cupcakes.
Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos nuestras cápsulas para magdalenas 2/3.
Precalentar el horno a 200º.Y los horneamos durante 10/12 minutos aproximadamente,o hasta que lo pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Para preparar la buttercream,ponemos todos los ingredientes en nuestra batidora a máxima potencia unos 10 minutos.La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
Derretir el chocolate negro edulcorado,al baño María o en microondas(como siempre digo cuidado con el micro que se os puede quemar el chocolate,darle pequeños golpes de calor y remover).
Una vez que están hechos los cupcakes,los dejamos 5 minutitos que se enfríen.Primero ponemos una cucharadita de chocolate negro derretido por encima y alisamos en la medida de lo posible.Como hace frío,se endurecerá rápido,una vez frío el chocolate y los cupcakes,ponemos nuestra buttercream en una manga pastelera,y lo decoramos.
El resultado final.
Recién salidos del horno.
Gustaron mucho,la verdad que me sorprendió lo buenos que estaban,para ser sin azúcar,jis,jis,jis ;)
Tengo que hacer otros para e cumple de mi padre que es diabético.Ya os contaré que le parecen.
Cubriéndolos con chocolate.
Con purpurina.
El delantal que le hice a la cumpleañera.
Bueno amig@s,os dejo hasta muy pronto.Y no olvidéis vitaminarse y mineralizarse que hace mucho frío y hay mucha gripe suelta ;)
¡Besitos!
MERCEDES.
Acabo de conocer tu blog y me he convertido en tu seguidora nº23, me han encanta do tus cupcakes y me llevo la receta ya que mi padre es diabético.
ResponderEliminarSi te apetece te invito a pasar por mi blog y nos conocemos mejor. Besitos
Gracias Blanca.Ahora soy seguidora tuya tambien.Un beso.
EliminarTe han quedado de lujo, y eso que no llevan azúcar.
ResponderEliminarUn besote enorme. que ya vas siendo toda una experta en los cupcakes
Hola Olalla.No hago muchos cupcakes...pero creo q empezaré ha hacer más,ya q estos gustaron y eso q eran sin azúcar :)
EliminarBesitos guapa.
Me ha encantado tu receta y la voy a hacer ¡ya! le daré una sorpresa a mi padre que es diabético y el pobre a veces se queda sin postre, como si estuviese castigado. Besos
ResponderEliminarMi padre igual.Tmbien es diabetico.Y hoy es su cumple.Y se los tengo q hacer :-)
ResponderEliminarYa nos contaremos q les parecieron a nuestros padres.Un besito Blanca.
Hola!!! Gracias por visitar mi blog!!! Haces unas cosas muy bonitas!!! Un besote!!!
ResponderEliminarAh! Me quedo como seguidora!!! Besotes!
EliminarGracias a ti :-)
EliminarGracias.A mi me ha encantado el tuyo.Un beso.
ResponderEliminar