jueves, 15 de noviembre de 2012

TARTA DE QUESO

Hola chic@s.
Os traigo una receta de tarta de queso con la que suelo triunfar.Así que os pongo la receta,para que vosotros también triuféis,que es de lo que se trata :)


INGREDIENTES:1paquete de galletas María doradas(trituradas).
                      2 yogures de limón.
                      2 terrinas de queso fresco para untar(tipo Philadelphia).
                      5 cucharadas soperas de azúcar.
                      2 cucharadas soperas colmadas de mantequilla derretida.
                      6 laminas de gelatina neutra(cola de pescado).
                      Medio vaso de agua.
                      1bote de mermelada de fresa o frutas del bosque.
                      Para decorar yo puse unas moras y unos corazones que hice
                      de chocolate blanco.Pero eso opcional;con la mermelada sola
                      esta buenisima.

NECESITÁIS:Un molde desmontable de unos 20-22cm de diámetro.











PREPARACIÓN:
Triturar las galletas,derretir la mantequilla,e incorporarla a las galletas.Mezclar todo bien.Ponerlo en la base y paredes del molde que hallamos elegido,preferible que sea desmontable.Aplastando la masa con una cuchara o con nuestras manos(yo utilizo las manos mejor).
Poner la gelatina a que se hidrate en un recipiente con agua que la cubra.Y reservamos.
Mientras,batimos el queso y los yogures,hasta que quede una crema omogenea.Reservamos.
Ponemos en un cazo al fuego el medio vaso de agua,el azúcar y la gelatina escurrida.
Removemos bien sin dejar que llegue a hervir;cuando veamos que la gelatina y el azúcar se han disuelto,entonces lo retiramos del fuego y dejamos enfriar 5 minutos.
Pasado los cinco minutitos para que se enfríe,lo incorporamos a la mezcla de yogur y queso,y removemos.Ahora esta mezcla la vertemos en nuestro molde ya preparado con la base de galletas y mantequilla.
Una vez puesto en nuestro molde,lo ponemos en la nevera unas dos horas,para que cuaje.Pasado el tiempo en la nevera,lo sacamos y le ponemos la mermelada.Yo la trituro porque me gusta mas fina,no con tropezones.Pero eso ya a gusto de cada uno.
Para decorarlo puse unas moras congeladas(encontráis frutos rojos congelados en cualquier super;salen,depende que época del año,mas baratos).Y unos corazones de chocolate blanco.Pero eso no es imprescindible,solo con la mermelada ya esta buenisima esta tarta.
Bueno mi gente,espero vuestras opiniones.Y si la hacéis,hacerle fotos y me las etiquetais en Facebook.
Si alguien quiere seguirme por ahí,mi nombre es el mismo."Las Tartas de la Tita Merche".
Besos dulces a tod@s.

4 comentarios:

  1. Por díos que pinta, tiene esta tarta, y la decoración me encanta. Pero si esta diciendo cómeme

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias Olalla!!Un beso guapa!!...y sí...estaba"taco" d buena ;-) jajaja.Bss.

    ResponderEliminar
  3. BUENISIMA YO LA QUIERO HASTA CON EL CHOCOLATE ,SIN OMITIR NINGUN INGREDIENTE ,JEJEJEJE,SOY SUSI URIBE ,NO SE COMO PUBLICAR CON MI NOMBRE ,ASI QUE TE PONGO ANONIMO ,PARA QUE SALGA MI COMENTARIO ;-)

    ResponderEliminar
  4. Susi!!Me hace ilusion q comentes,jajaja.Gracias guapa un beso!!

    ResponderEliminar