lunes, 19 de noviembre de 2012

TARTA KIT-KAT Y MINI LACASITOS

¿Qué tal estáis hoy?.Yo bien,hoy luce un sol espectacular...como casi siempre aquí en Sevilla :)
Os traigo una tarta que le hice a mi sobrina Raquel el año pasado por su cumpleaños.Vi la foto por Google...y me dije:"Esto lo hago yo en un plis plas"...y así fue.Jajaja...


Bueno,como suelo decir"¡Vamos al lío!" ;)


INGREDIENTES:Para dos bizcochos,de 22cm de diámetro.
                      8 huevos.
                      200gr de margarina sin sal ablandada.
                      400gr de azúcar.                     
                      400gr de harina de repostería.
                      2 cucharaditas de levadura en polvo.
                      El zumo de un limón y la rralladura de este.

PARA EL GANACHE:300gr de chocolate fondant.
                       2 cucharadas soperas de azúcar glas.
                       100ml de nata liquida para postres.
                       2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla sin sal.

PARA DECORAR:Mini LACASITOS,unos 150gr.
                       Kit kat o similar unas 56 barritas(la verdad que no me acuerdo bien,pero por ahí anda la cosa).
                    

ELABORACIÓN:Hacemos la masa del bizcocho,y lo repartiremos en dos moldes iguales,si no tenéis dos,no pasa nada,hacemos uno,dejamos enfriar,desmoldamos y volvemos a usar el mismo molde para el segundo bizcocho.
Comenzamos.Vertemos en un bol,la margarina ablandada que no derretida(a punto de pomada),el azúcar,la ralladura de limón y el zumo.Batir energicamente.Agregamos los huevos,sin dejar de batir hasta que quede una mezcla esponjosa.
Incorporar la harina tamizada con la levadura en polvo y batir hasta que se forme una mezcla omogenea.
Pesamos la masa resultante(es para que mas o menos os salgan los bizcochos iguales,pero no pasa nada si dividis la masa a ojo) y la dividimos en dos.Engrasamos los moldes si tenemos dos,sino pues uno y despues usamos de nuevo el mismo molde.
Introducir en el horno previamente  calentado a 180º,durante 40 minutos,o hasta que pinchando con un palillo en el centro veamos que este,sale limpio.(No abrir para comprobar que esta,hasta por lo menos pasados 30 minutos,sino se bajara y no quedara bien).
Una vez que ya tenemos nuestros dos bizcochos hechos y frios.Procedemos al montaje.
Preparamos el ganache de chocolate,poniendo todos los ingredientes en un bol al baño Maria,o al microondas pero con cuidado,potencia media baja,y abriendo para remover y mirar cada pocos segundos,porque se nos puede quemar.
Cortamos los bizcochos por la mitad,deben de salirnos 4 capas.Y vamos intercalando el ganache de chocolate y capa de bizcocho.Asi hasta que se terminan.Cubrir nuestro bizcocho grandote con el ganache restante.Y enseguida poner los kitkat alrededor,se quedan muy bien aderidos al bizcocho por el ganache que le pusimos de cobertura.
Ponemos un lacito o lacitos,para decorar terminandolo en una lazada.Y echar los mini LACASITOS por encima,cubriendo la parte superior del bizcocho.
Y se acabo.Una horita en la nevera y listo.
Les encantara,como le encanto a mi sobrina y familia.


Espero que lo disfruteis.Ya me contareis.
Besitos dulces a tod@s :)

2 comentarios:

  1. Tenía yo curiosidad de saber que como se montaba una tarta así jeje. Ya he descubierto tu secreto jeje...

    Un beso

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