domingo, 26 de enero de 2014

TARTA DE PIÑA

Aquí estoy de nuevo con la tarta que mejor me sale,jajaja ;) no sé si es la que mejor me sale,pero a mi sobrina Elisabet le encanta,de las que hago es su favorita.Así que ésta se la hice para su cumpleaños.

Os pongo la receta:

INGREDIENTES:10/12 magdalenas si son cuadradas mejor.
3cucharadas colmadas de Maizena(harina de maíz).
1lata de un 1kgr de piña en su jugo.
3huevos.
6cucharadas de azúcar.
1vaso de agua.

PREPARACIÓN:necesitamos un molde desmontable de unos 22/24cm de diametro.Escurrimos la lata de piña y reservamos el jugo.
Trituramos la piña hasta formar un puré.
Las magdalenas las cortamos por la mitad y las ponemos en el fondo del molde.
Ponemos el puré encima de las magdalenas y extendemos bien.
Ahora ponemos en un cazo a calentar el vaso de agua y medio del jugo de la piña.Mientras batimos las yemas de los huevos con la maizena,3cucharadas colmadas de azúcar y el jugo restante de la piña.
Añadimos poco a poco este batido poco a poco al cazo,hasta obtener una mezcla espesa.Cuando esta mezcla esté templada la vertemos encima de la base que tenemos preparada con las magdalenas y la piña triturada.La extendemos bien y la ponemos en la nevera.Mientras montamos las claras a punto de nieve,cuando esté el merengue,lo extendemos encima de la tarta y gratinamos lo justo para que el merengue se dore.Yo usé un soplete,pero en el gril quedan muy bien.Pues nada más...al frigorífico un par de horas,desmoldar y servir :)


 OS PONGO ALGUNAS FOTOS DEL PASO A PASO...me falta el primer paso :(

Aquí tenéis el fondo de la tarta.Son las magdalenas cortadas en dos y puestas como base,después el puré de piña.


Esta es la crema de maizena con el jugo de la piña,etc...Cuando esta templada la extendemos encima del puré de piña.


                          El merengue ya listo.


Extender el merengue o bien lo ponemos en una manga pastelera...yo me quedé sin manga y usé una bolsa...remedio casero :)


                      Unas fresas para decorar.

             Dorando el merngue con el soplete.


Ya esta lista con sus fresas para darle un toque de color y al frigorífico,un par de horas,y ya la podéis comer.


      Aquí ya está desmoldada y podéis ver las capas.

Espero que os halla gustado y si la hacéis espero vuestras fotos y comentarios.
Un besito dulce para tod@s.
MERCEDES

4 comentarios:

  1. Uff con esa crema y el.merengue una delicia bsssss

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  2. Mercedes que rico, y las fresas que me encantan. Me quedo como seguidora y aprovecho para enseñarte mi blog por si tb quieres hacerte seguidora, gracias. http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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