jueves, 29 de agosto de 2013

EMPANADA RELLENA DE CREMA DE CHOCOLATE NEGRO

¡¡Hola a todos!!.

Hoy está lloviendo,creo que el otoño ya está empezando a dar señales de vida...pero bueno,aún quedan días de sol y calor :)

Os traigo la receta de una empanada de hojaldre,rellena de crema de chocolate y almendras que está muy pero que muy rica y fácil de hacer.





INGREDIENTES:200gr de chocolate negro o fondant.
       2 láminas de hojaldre.
                  125gr de almendras molidas.
      125gr de azúcar glasé.
                                125gr de mantequilla o margarina.    
       3 huevos.                      
                               1cucharadita rasa de canela molida.
                                 1cucharadita rasa de nuez moscada     molida.           

 PREPARACIÓN:Precalentar el horno a 220º.
Derretir el chocolate al baño maría o en microondas.Batir la mantequilla con el azúcar,hasta que quede la mezcla homogénea.Añadir las almendras molidas,el chocolate y las especias,y los 2 huevos.






Desenrollamos las láminas de hojaldre.




Y ponemos una de las láminas de hojaldre encima de nuestra bandeja de horno(con el papel que trae el hojaldre la hornearemos,yo lo hago,porque ese papel es sulfurizado,vamos,que es apto para hornear).Repartimos la crema de chocolate encima de una de las láminas.




La cubrimos con la otra lámina y la sellamos bien por los bordes.




Una vez bien sellada,pinchamos con delicadeza la superficie,yo uso un tenedor.



Con un cortador para fondant,hice unas hojitas con un poquito de hojaldre que guardé para la decoración.




Lo pintamos con un huevo batido,para que nuestro hojaldre quede doradito.




Hacemos un agujerito en la parte superior, para que por ahí salga el vapor y no se nos infle demasiado y termine rompiendose y saliendose la crema.
Cocer durante 18/20 minutos y vemos que queda ligeramente dorado.




 Cuando se enfríe lo podemos decorar a nuestro gusto.Yo le puse unos frutos rojos y un poquito de azúcar.
Y ¡¡LISTO!! :)



                                                                   
Espero que os haya gustado.

¡¡BESITOS DULCES!!
 Merche
           

                                            
    

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