martes, 25 de junio de 2013

BROWNIE IRRESISTIBLE

Hola tod@s...ya está aquí ¡¡el veranooooo!! ... y con él "la calor",yo lo digo en femenino :p
Bueno, pues os traigo una receta de Brownie,que está, para no parar de comerlo...como suelo decir "una ruina" porque no puedes probar un trocito...¡¡NO!!...hay que comerse un buen trozo :) la verdad que no es apto para la operación bikini :p


INGREDIENTES:250gr chocolate negro o fondant.
                          180gr de mantequilla o margarina.
                          3 huevos xl.
                          300gr de azúcar morena.
                          150gr de harina.
                          2 cucharaditas de esencia de vainilla.
                          100gr de chips de chocolate.
                          75gr de almendras molidas(o de nueces
                          picadas).


PARA LA COBERTURA:125gr de chocolate negro o fondant.
                                     1cucharada sopera de azúcar glasé.
                                      50 de mantequilla.
                                     75ml de nata liquida.




PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno 180º mientras preparamos la masa.

Primero ponemos en un cazo a calentar sin que se queme,pero que se derrita.La mantequilla y el chocolate.Reservamos y dejamos que se temple.

Segundo:batir los huevos,añadir el azúcar,seguir batiendo,e incorporar la vainilla,batir bien.

Tercero:añadir a ésta mezcla el choco con mantequilla que ya teníamos reservado en el cazo.Mezclamos todo bien,y ponemos las chips de chocolate.

Cuarto:Ponemos la harina tamizada para que no se nos hagan brumos.Mezclar todo muy bien.Por último incorporar las almendras molidas.Remover y verter en un molde de unos 20/22cm de diámetro,dispuesto con papel de hornear.
Lo metemos en el horno a 180º unos 35/40 minutos.

PARA LA COBERTURA:ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y removemos hasta que todo quede bien mezclado,derretido e integrado.Cuidado que no se nos queme.


Cuando esté listo nuestro Brownie,dejamos templar un poco,desmoldamos y le ponemos la cobertura.
Comerlo templado es como más nos gusta en casa...pero eso ya a gusto del consumidor :)
Podéis acompañarlo con helado de vainilla...o nata montada...unas fresas,etc.



Hasta muy prontito amig@s,espero vuestros comentarios.

Besitos dulces a tod@s
.
                                    
                                     


2 comentarios: