sábado, 27 de abril de 2013

TARTA PRIMAVERA Y TARTA MICKEY CON FONDANT.

¡¡Hola a tod@s!!.
Os traigo las dos ultimas tarta que he hecho.La primera me la encargaron.Y la segunda fué mi regalito para mi sobrina nieta Noemi,en su primer cumpleaños.

Os pongo la receta de la tarta Primavera...lo de primavera es por la decoración...es bizcocho de lima y nata.


Ingredientes:200gr de harina bizcochona.
             200gr de azúcar.
             100gr de mantequilla.
             4 huevos.
             1cucharadita y 1/2 de levadura.
             El zumo de 2 limas, 
             y la ralladura de estas.
             Colorante rosa y amarillo Wilton.

Para el relleno y cobertura:250ml de nata
                            liquida.
                            4cucharadas de
                            azúcar glasé.
                            el zumo de una
                            lima.


Preparación:Precalentamos el horno 180º y preparamos un molde desmontable de unos 24cm de diámetro.Le ponemos papel de hornear,o lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina,reservamos.Batir la mantequilla con los huevos,incorporar el azúcar y el zumo y ralladura de las limas.Tamizar el harina junto con la levadura,y sin dejar de batir,incorporar poco a poco.Una vez lista nuestra masa,(yo le puse un poco de colorante rosa Wilton,pero eso es opcional)la ponemos en nuestro molde y la metemos al horno,unos 35/40 minutos a 180º.
Montamos la nata en un recipiente muy frió,al igual que la nata,que debe de estar muy fría.El zumo de lima se lo ponemos al principio(yo le puse un poco de colorante amarillo,opcional) y batimos todo energicamente,para que monte bien.




Y ya por último,el montaje de la tarta.Cuando el bizcocho esté frío.Se corta por la mitad,se rellena de nata y se cubre también con ésta.
Y yo la decoré con pasta de azúcar,o fondant.




Así quedó terminada.













Os pongo fotitos de la tarta de mi sobrinita en su primer cumple.

Era bizcocho de limón con almíbar de mermelada de melocotón y ganaché de chocolate negro.Y decorada con fondant.










Bueno pues estas son las dos tartas que hice en este mes...haber que tal se presenta el mes que viene :)

Hasta muy prontito y besitos dulces para tod@s
.


                                      
                                   

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