viernes, 7 de diciembre de 2012

TARTA ABEJA MAYA

¡Hola!...os traigo la primera tarta que decore con fondant.
Mi sobrina nieta cumplía su primer añito y aquí esta su "tita abu",para hacerle a "mi niña" su tarta de la Abeja Maya...ya que la decoración del cumpleaños tenia que ver con la simpática abejita Maya :)


Fueron dos bizcochos,de vainilla y chocolate.Con ganache de chocolate negro.Y fondant sabor vainilla.



INGREDIENTES Y ELABORACIÓN BIZCOCHO DE CHOCOLATE:
200gr de margarina sin sal.200gr de azúcar.4 huevos.50gr de almendras molidas.3 cucharadas soperas de cacao en polvo(yo uso Valor).150gr de harina de repostería.2 cucharaditas de levadura en polvo.

ELABORACIÓN:Precalentar el horno a 180ºc.Batir la margarina con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa.Añadimos uno a uno los huevos y batimos bien.Incorporar poco a poco los demás ingredientes y batir muy bien.(La harina,con la levadura la tamizamos antes de incorporarla).
Verter la mezcla en un molde de 22cm de diámetro,previamente untado con mantequilla,o ponemos papel de hornear.Lo ponemos en el horno a 180ºc durante 30/40 minutos.Dejamos enfriar.


INGREDIENTES Y ELABORACIÓN BIZCOCHO DE VAINILLA:
4 huevos,100gr de margarina,200gr de azúcar,200gr de harina de repostería,2 cucharaditas de levadura en polvo.2Cucharaditas de esencia de vainilla.
La elaboración es igual que el bizcocho de chocolate.Pero no lleva ni almendra,ni cacao.Por lo demás lo elaboramos igual.La temperatura y tiempo de hornear también igual.


Para el ganache de chocolate negro,necesitamos:300gr de chocolate negro o fondant.75gr de margarina,125ml de nata liquida,2 cucharadas soperas de azúcar glas.Lo ponemos todo al baño María;remover hasta que todo queda bien disuelto y la mezcla homogenea.


Una vez nuestro ganache terminado y nuestros bizcochos estén fríos;comenzamos el montaje.Cortamos los bizcochos en dos mitades,y le ponemos una capa del ganache;así hasta terminar con los bizcochos.Y  cubrirla también por fuera con el ganache.Reservamos.
Y ya podemos decorarla con el fondant(lo compro en tiendas online),o pasta de azúcar,para el que no lo sabe.Puede confundirse facilmente con el chocolate fondant.
Se amasa y se estira en una superficie previamente espolvoreada con azúcar glas o con maizena.No tengo fotos trabajando con el fondant para que lo veáis,pero espero poneros fotos en la próxima,para l@s que nunca han trabajado con esto.En You Tube encontrareis miles de tutoriales,así fue como yo aprendí,y con algunos consejos de mi amiga Ani.



Aquí tenéis la abejita Maya...puro mazacote de fondandt,jajaja.
Compro el fondant blanco porque es mas económico y después lo tiño con colorantes en gel.Uso los de la marca Wilton.

Terminada la tarta.Nos fuimos a Chipiona(Cadiz) a la celebración,fue en verano.Pasamos un día estupendo y Gabriela super feliz y los que estábamos también :) playita,fiesta,familia,amigos,buena compañia...y comida "¡pa reventar!",jajaja.
Gracias a Dios por Gabriela...como suelo decir:"Cuando la veo seme quita to las penas":)


Os pongo unas fotos muy chulas que hizo la tita Loi.









Mi Family :)

Espero que os haya gustado.
BESITOS DULCES A TODOS

6 comentarios:

  1. ¡ que bonita entrada ! me ha encantado, y la tarta también. Además se ve que la hiciste con todo el cariño del mundo.
    Pues hace tiempo que no voy a Chipiona.. A ver a la Virgen de Regla

    Un beso

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  2. Gracias Olalla!!.La verdad q me hizo muxa ilusión el hacerle su primera tarta...y la primera d fondant.No lo olvidaré :-)jajaja...besitos amiga!!.

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  3. Gracias Ana y Blanca.No quedaron ni las migas :-)
    Saludos.

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  4. Que buena pinta tiene esa Maya!!! Seguro que a la familia le encanto.
    Que tal en verano con el fondant? porque con el calor que tenemos por aquí a mi se me resiste un poco … : (
    Con tu permiso me quedo por aquí para ver que mas cositas haces.

    Te invito a que te pases por el mío si te apetece.

    http://lourcupcakes.blogspot.com.es/

    Saludos
    Lour

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  5. Gracias Lour!!La abeja Maya sudó un poquito.Pero bien :-)
    Ya soy seguidora d tu blog.Saluditos.

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