Os traigo una receta de galletas de mantequilla que no tienen ningun misterio y que estan de vicio...fácil y muy ricas...¿que más se puede pedir?,jeje!!;)
INGREDIENTES:350gr de harina de trigo.
150gr de azúcar.
1huevo.
200gr de mantequilla.
1cucharada de extracto de
vainilla.
PARA LA GLASA REAL:250gr de azúcar glas.
2 cucharadas de clara
de huevo pasteurizada.
1cucharada de zumo
de limón.
Colorantes alimentarios
en pasta.
PREPARACIÓN:mezclar en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar(el azúcar normal,no hace falta que sea aúcar glas),el huevo,la esencia de vainilla y poco a poco sin dejar de mezclar ponemos la harina tamizada.Volcamos la mezcla en una superficie enharinada y amasamos.Una vez amasada,envolvemos en papel film y al frigorífico con ella,unas 2 horas aprox.Pasado ese tiempo estiramos la masa con el rodillo y siempre en una superficie enharinada para que no se nos pegue,y con el cortador de galletas que querais y si no teneis,pues con un vasito pequeño se pueden hacer circulos perfectamente.El grosor de las galletas como de medio centímetro aprox.
Las ponemos en la bandeja del horno y horneamos a 180º cuando los bordes estan dorados es que ya estan,con unos 10/12 minutos es suficiente para el grosor que os he dicho.A más grosor más tiempo,de lógica.Al sacarlas del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la glasa real.Ponemos la clara,el zumo de limón y el azúcar glas(tamizado)en un bol y mezclamos muy bien,debe de quedar espesa,cuando veis que se parece a la pasta de dientes es que ya está,porque nosotros la queremos densa no líquida.Si usais batidora mejor para vuetros brazos.Dividis la glasa en tantos boles como colores quereis usar para teñirla,y con un palillo echamos el colorante poco a poco hasta conseguir el color que deseamos,siempre usar un palillo limpio cada vez que echéis más colorante.
Ponemos la glasa en una manga pastelera con una boquilla estrellada,yo he usado el nº1 de wilton.
Y una vez que las galletas estan frias las decoramos con la glasa.Dejar secar hasta que la glasa se queda durita.
Y listas para degustar :)
Espero vuestros comentarios,hasta muy pronto y feliz fin de semana.
Besitos
MERCEDES
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