jueves, 6 de diciembre de 2012

BUNDT DE VAINILLA

Aquí os traigo mi primer Bundt.
Hace tiempo que lo vi por la "Red" y seme antojo hacerlo.


La verdad que esta exquisito,tierno y con un sabor y olor...Ummm...irresistible.Espero que lo hagáis y me contéis que tal.



INGREDIENTES:200gr de harina de repostería.
                      50gr de harina de maíz(Maizena).
                      2 cucharaditas de levadura.
                      3/4Cucharadita de sal.
                      285ml de nata liquida.
                      3 huevos XL.
                      200gr de azúcar.
                      2 cucharaditas de 
                      extracto de vainilla.

Para la Glasa:200gr de azúcar glas.
                    2 cucharada de clara de huevo pausterizada.
                    unas gotitas de zumo de limón.



PREPARACIÓN:Precalentar el horno a 175º.
Engrasar un molde Bundt de unos 22/25cm con mantequilla.
Tamizar las dos harinas,la levadura,la sal y reservar.

Montar la nata(que este bien fría).Reservamos.

Batir los huevos.Ir añadiendo el azúcar a cucharadas poco a poco,hasta que el azúcar este disuelto,ponemos las cucharaditas de vainilla.Mejor si tenéis una batidora.Cuando doblen su volumen y se vean espumosos,ya están listos.

Incorporar la mezcla de la harina a los huevos batidos en tres veces.Poquito a poco,con tranquilidad,y con la nata montada hacemos lo mismo.Y nuestra batidora a potencia media/alta.
Echamos la mezcla en el molde Bundt.

Alisamos la superficie.Y lo introducimos en le horno unos 30/35 minutos,o hasta que lo pinchamos con un palillo o brocheta y vemos que esta sale limpio.
Dejamos enfriar en el molde unos 10 minutillos.Después lo desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla(si teneis,sino no es necesario,se pone en un plato o fuente como toda la vida).

Hacemos la glasa real para cubrir nuestro Bundt:Ponemos en la batidora eléctrica,el azúcar glas tamizado,la clara de huevo y las gotitas de limón.(O con unas varillas a lo manual.Eso como queráis o lo que tengáis en casa).Cinco minutos abatiéndolo todo,hasta que queda espesa.Podemos cubrir el bundt dejándola caer como "el que no quiere la cosa",jajaja...a lo informal,¡vamos!.

¡Aqui lo tenéis!...Muy rico.Espero que lo hagáis y me contéis que tal.
                   

                           Besitos dulces a tod@s.


P.D:Y ya sabéis,no olvidar."!!Vitaminarse y mineralizarse!!" ;)
                                                                              
 

4 comentarios:

  1. ¡ Que pinta tan buena tiene ! A mi también se me antojo, hacerlo... y como bien dices tu, esta muy bueno.

    Un beso

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  2. Gracias por comentar Olalla.Estaba exquisito.Como decimos por aqui"Que cosa mas guena"!!,jajaja...besos.

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  3. Hola Merche, tengo ganas de hacer un bundt y viendo el tuyo me apetece más!!

    Besos..

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  4. Hola María Teresa.Te encantará ya veras lo esponjoso y rico q está.Un beso.

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