sábado, 28 de septiembre de 2013

TARTA 20 ANIVERSARIO

Hola amig@s.
Por aquí ha entrado fuerte el otoño,está lloviendo a mares...en fin...es lo que toca ;)

Pues os traigo unas fotitos de la tarta que mi hermana me pidió por su 20 aniversario de boda.
Nos fuimos a su casa,familiares y amigos, y lo celebramos con ellos.Pasamos una buena tarde de charla y risas,y viendo viejas fotos,la verdad que lo pasamos genial,nada mejor que disfrutar de la familia y amigos.

Eran bizcochos de chocolate y otros de vainilla con buttercream de Nocilla.

Preparando la decoración,una foto impresa en papel comestible.




                                Florecitas en fondant.


        Las primeras calas que hago,así practico un poco :)


                                      Vista desde arriba.


                                             Finalizada










Pues hasta aquí gente...espero que os haya gustado,tiene muchos fallillos...pero estaba muy buena,jajaja.
                             Hasta pronto y feliz otoño.

                                           MERCEDES

lunes, 2 de septiembre de 2013

CARROT CAKE O PASTEL DE ZANAHORIA

Bueno,parece que el verano se acaba...pues,¡¡Bienvenido Septiembre!! :)
Vamos a lo nuestro,que es,enseñaros como lo he hecho.
Es la primera vez que hago un "Carrot Cake",así que os pongo la receta y algunas fotitos.
Espero que os guste y si lo hacéis ya sabéis,espero vuestros comentarios.
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:300gr de harina,375gr de azúcar moreno,4huevos L,150ml de aceite de oliva suave,250gr de zanahoria rallada,100gr de manzana rallada,1cucharadita de levadura,1cucharadita de bicarbonato,1cucharadita de canela molida,1cucharadita de jengibre molido,un pellizco de sal.PARA EL FROSTING Y DECORACIÓN:200gr de queso fresco para untar,1zanahoria grande,100gr de azúcar blanquilla,100ml de zumo de naranja.




                Ingredientes para el bizcocho

PREPARACIÓN:Precalentar el horno a 180º.En un recipiente mezclar la harina,sal,jengibre,canela,levadura y bicarbonato tamizados.
En otro recipiente batimos los huevos,el azúcar,y el aceite,hasta que esté todo bien mezclado.Añadimos la zanahoria rallada y la manzana y mezclamos todo otra vez bien.
Incorporar los ingredientes secos y mezclar bien,que no queden grumos.Verter la mezcla en un molde engrasado de unos 26cm,meter al horno durante unos40/45minutos.Dejar enfriar.




                         Bizcocho terminado.


PARA EL FROSTING:
Cortar la zanahoria en láminas finas o rodajas.
En un cazo ponemos a hervir el zumo de naranja y el azúcar blanquilla.Añadir la zanahoria y dejar cocer fuego bajo/medio 5minutos,sacar la zanahoria y dejar que cueza el almíbar otros 5minutos más.Añadimos otra vez la zanahoria y dejar cocer unos minutos más,hasta que adquiera consistencia de almíbar.Retirar las zanahorias y dejar secar en un papel de hornear.Reservamos el almíbar y las zanahorias para la decoración y el frosting.


Una vez que están templados a fríos,el almíbar y las zanahorias caramelizadas.Pasamos ha hacer el frosting de queso.


Mezclamos en un bol,el queso crema y el almíbar
hasta obtener una crema homogénea.



Ponemos la cobertura de crema de queso y almíbar de naranja cubriendo nuestro pastel.



Yo corté la zanahoria caramelizada y le di forma de una zanahoria,y para los tallos verdes puse hierba buena.Pero que cada uno lo decore a su gusto e imaginación.




Pues aquí termino.Espero que os guste y os decidáis ha hacerlo :)


                 ¡¡Hasta muy prontito amig@s!!

                                   MERCHE