martes, 25 de junio de 2013

BROWNIE IRRESISTIBLE

Hola tod@s...ya está aquí ¡¡el veranooooo!! ... y con él "la calor",yo lo digo en femenino :p
Bueno, pues os traigo una receta de Brownie,que está, para no parar de comerlo...como suelo decir "una ruina" porque no puedes probar un trocito...¡¡NO!!...hay que comerse un buen trozo :) la verdad que no es apto para la operación bikini :p


INGREDIENTES:250gr chocolate negro o fondant.
                          180gr de mantequilla o margarina.
                          3 huevos xl.
                          300gr de azúcar morena.
                          150gr de harina.
                          2 cucharaditas de esencia de vainilla.
                          100gr de chips de chocolate.
                          75gr de almendras molidas(o de nueces
                          picadas).


PARA LA COBERTURA:125gr de chocolate negro o fondant.
                                     1cucharada sopera de azúcar glasé.
                                      50 de mantequilla.
                                     75ml de nata liquida.




PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno 180º mientras preparamos la masa.

Primero ponemos en un cazo a calentar sin que se queme,pero que se derrita.La mantequilla y el chocolate.Reservamos y dejamos que se temple.

Segundo:batir los huevos,añadir el azúcar,seguir batiendo,e incorporar la vainilla,batir bien.

Tercero:añadir a ésta mezcla el choco con mantequilla que ya teníamos reservado en el cazo.Mezclamos todo bien,y ponemos las chips de chocolate.

Cuarto:Ponemos la harina tamizada para que no se nos hagan brumos.Mezclar todo muy bien.Por último incorporar las almendras molidas.Remover y verter en un molde de unos 20/22cm de diámetro,dispuesto con papel de hornear.
Lo metemos en el horno a 180º unos 35/40 minutos.

PARA LA COBERTURA:ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego medio y removemos hasta que todo quede bien mezclado,derretido e integrado.Cuidado que no se nos queme.


Cuando esté listo nuestro Brownie,dejamos templar un poco,desmoldamos y le ponemos la cobertura.
Comerlo templado es como más nos gusta en casa...pero eso ya a gusto del consumidor :)
Podéis acompañarlo con helado de vainilla...o nata montada...unas fresas,etc.



Hasta muy prontito amig@s,espero vuestros comentarios.

Besitos dulces a tod@s
.
                                    
                                     


domingo, 2 de junio de 2013

TARTA GALLETAS DE BARQUILLO

¡¡Hola a tod@s!!
Hace tiempo que no publico ninguna recetita.Ya tenia ganas :) así que os propongo una tarta de bizcocho,ganaché de chocolate negro,con galletitas de barquillo con chocolate.




PARA EL BIZCOCHO:200gr de harina.100gr de mantequilla.200gr de azúcar.4 huevos.Una cucharadita de vainilla en pasta.Una cucharadita de levadura.
PRECALENTAMOS EL HORNO A 170GRADOS.
Batimos los huevos con el azúcar,hasta que estén espumosos.Añadimos la mantequilla ablandada,como si fuera pomada.Batimos bien.Incorporamos la vainilla en pasta.Seguimos batiendo.Añadimos la harina y levadura tamizadas.Seguimos batiendo.Cuando esté todo bien mezclado,ponemos la masa en un molde de unos 22/24cm de diámetro,engrasado o bien le ponemos papel de hornear.Metemos en el horno unos 40/45 minutos,a 180º,o hasta que al pincharlo con un palillo,éste salga limpio.No abrir el horno hasta pasados unos 35/40 minutos,sino se nos bajará.


PARA EL GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO:150gr de chocolate negro o fondant.75ml de nata liquida.2 cucharadas de azúcar.50gr de mantequilla.
Yo lo pongo todo al microondas,dando pequeños golpes de calor,sacándolo y removiendo.También se puede poner en un cazo al baño María.
PARA EL ALMÍBAR:80gr de mermelada de albaricoque.1/2vaso de agua.
Lo ponemos a calentar sin que llegue ha hervir,removemos y una vez está todo disuelto,apartamos.


MONTAJE:1 Paquete de galletas de barquillo de chocolate,yo usé las de Hacendado,cualquiera es buena :)




Cuando tenemos nuestro bizcocho listo y frío,cortamos las capas horizontales que queramos y empapamos con nuestro almíbar,al gusto.Primero almíbar(que esté templadito o frió) y después el ganaché,así capa a capa.Y también lo cubrimos con el ganache solamente.Antes que se solidifique el ganaché,ponemos las galletas alrededor y trituramos unas cuantas para espolvorear por encima.Ponéis una cinta(esto si queréis,que no es necesariamente)alrededor de la tarta,para adornar y sirve para sujetar la tarta,aunque se suelen quedar muy bien pegadas con el ganaché.








PARA DECORAR:50gr de chocolate negro derretido.Puse unas hojas de chocolate,que se hacen,derritiendo un poco de chocolate y con una brocha se pinta por detrás de las hojas,para que al secarse el choco y despeguemos la hoja,queda muy bien la formita.(Las hojas,que estén bien lavadas y las secáis con un paño o papel de cocina,que sepáis que no sean toxicas,¡¿eh?!,no nos "carguemos" a nadie) ;)



(DESPEGAR LAS HOJAS DEL CHOCOLATE CUANDO ESTÉ DURO.PODÉIS METERLO EN LA NEVERA PARA MAS RAPIDEZ).


Puse una Gerbera del IKEA,jajaja...pero si podéis poner una flor natural,mejor,que mejor :)





Bueno amig@s,espero que os guste.
Un beso a tod@s.


  MERCEDES