sábado, 27 de abril de 2013

TARTA PRIMAVERA Y TARTA MICKEY CON FONDANT.

¡¡Hola a tod@s!!.
Os traigo las dos ultimas tarta que he hecho.La primera me la encargaron.Y la segunda fué mi regalito para mi sobrina nieta Noemi,en su primer cumpleaños.

Os pongo la receta de la tarta Primavera...lo de primavera es por la decoración...es bizcocho de lima y nata.


Ingredientes:200gr de harina bizcochona.
             200gr de azúcar.
             100gr de mantequilla.
             4 huevos.
             1cucharadita y 1/2 de levadura.
             El zumo de 2 limas, 
             y la ralladura de estas.
             Colorante rosa y amarillo Wilton.

Para el relleno y cobertura:250ml de nata
                            liquida.
                            4cucharadas de
                            azúcar glasé.
                            el zumo de una
                            lima.


Preparación:Precalentamos el horno 180º y preparamos un molde desmontable de unos 24cm de diámetro.Le ponemos papel de hornear,o lo untamos de mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina,reservamos.Batir la mantequilla con los huevos,incorporar el azúcar y el zumo y ralladura de las limas.Tamizar el harina junto con la levadura,y sin dejar de batir,incorporar poco a poco.Una vez lista nuestra masa,(yo le puse un poco de colorante rosa Wilton,pero eso es opcional)la ponemos en nuestro molde y la metemos al horno,unos 35/40 minutos a 180º.
Montamos la nata en un recipiente muy frió,al igual que la nata,que debe de estar muy fría.El zumo de lima se lo ponemos al principio(yo le puse un poco de colorante amarillo,opcional) y batimos todo energicamente,para que monte bien.




Y ya por último,el montaje de la tarta.Cuando el bizcocho esté frío.Se corta por la mitad,se rellena de nata y se cubre también con ésta.
Y yo la decoré con pasta de azúcar,o fondant.




Así quedó terminada.













Os pongo fotitos de la tarta de mi sobrinita en su primer cumple.

Era bizcocho de limón con almíbar de mermelada de melocotón y ganaché de chocolate negro.Y decorada con fondant.










Bueno pues estas son las dos tartas que hice en este mes...haber que tal se presenta el mes que viene :)

Hasta muy prontito y besitos dulces para tod@s
.


                                      
                                   

jueves, 18 de abril de 2013

COOKIES CHOCO CHIPS

Hola a tod@s.
Os traigo una receta de Cookies que están...¡¡Ummm!!,recién salidas del horno,templaditas,están irresistibles.La receta me la ha pasado mi cuñada de una amiga americana que tenemos en común.
Salen estupendas,porque la masa no se te pega a las manos,hago bolitas y les doy forma redonda y aplastada,sin problema ninguno.


Bueno,vamos con los ingredientes para unas 36 galletas de tamaño mediano.

INGREDIENTES:250gr de mantequilla o margarina.
                         200gr de azúcar morena.
                         550gr de harina de repostería.(que no lleve levadura incorporada).
                         250gr de chispas de chocolate.
                         3 huevos XL.
                         1 Cucharadita de levadura.
                         1 Cucharadita de sal fina.
                         2 Cucharaditas de aroma de vainilla.

PREPARACIÓN:Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.Comenzamos:batimos la mantequilla,el azúcar,los huevos y el aroma de vainilla,hasta que queda todo bien integrado.Pasamos a hechar la levadura,la sal y la harina en tres veces sin dejar de batir.Cuando esté todo bien mezclado y una masa homogénea,retiramos de la batidora.Las chispas de chocolate las ponemos a la masa removiendo con una espátula,cuchara o lo que tengáis a mano,pero nunca con la batidora.
Preparamos la bandeja del horno con papel para hornear.Hacemos bolitas,las ponemos en la bandeja,las aplastamos un poquito y le vamos dando forma redondeada.Las metemos al horno a 180º,unos 8 a 10 minutos.Deben salir doraditas.
Pues nada más,las dejáis enfriar si no os puede la tentación como a mí,de probarlas en caliente,con el chocolate derretidito,¡¡ummm...y con ese olor tan estupendo por toda la casa!! :)



Bueno amig@s,ya me contaréis que tal os salieron.





Besos a tod@s y ¡¡feliz Feria de Abril!!
a todos mis paisanos y visitantes :)

lunes, 8 de abril de 2013

TARTA FONDANT SPIDERMAN

Hola a tod@s...esta entrada es cortita...es la tarta que mi prima me encargó para el cumpleaños de su pequeño,el guapo de Darío :) Era bizcocho de chocolate con relleno y cobertura de chocolate blanco.Y decorada con fondant...Con su Spiderman :)
La receta del bizcocho la encontráis en el mes de diciembre de 2012,en "Tarta Abeja Maya",es el mismo que he usado.









Espero que os haya gustado.Mi prima quedó encantada y el pequeño también...bueno...el peque seguro que más,jajaja ;)

Besitos a tod@s y pronto subiré la receta de la tarta de chocolate y merengue que hice para el cumpleaños de mi hermana.

Hasta muy pronto.

   MERCEDES