lunes, 25 de febrero de 2013

TARTA SIN GLUTEN.DE BATATAS CON CHOCOLATE

¡Feliz inicio de semana a todos! :)

Tenía unas batatas,que las suelo hacer fritas, mezclandolas con las papas(o patatas,en mi casa de toda la vida se dice papas)je,je.Aquí en Sevilla no se suelen freír,se cuecen,o se hacen en el horno.También he hecho una tarta de galletas cuadradas con puré de batata dulce y especiado(otro día haré esa tarta de galletas y pongo la receta que es muy fácil).Esto de freírlas junto con las papas,lo aprendí de mi suegra que era de Las Palmas de G.C.Cocinaba de maravilla.Ya no está entre nosotros,pero siempre está en nuestros pensamientos y corazón.

Bueno,he buscado,y la que me convenció,fue ésta receta.Y la pueden tomar los celiacos..vamos con ella :)







INGREDIENTES:
500gr de puré de batatas(puede ser de batata al horno o hervida).
5 Yemas.
5 Claras.
200gr de azúcar.
100gr de nueces picadas.
5 Cucharadas de cacao en polvo Valor sin gluten.
1/2Cucharadita de canela y 1/2 de nuez moscada.
PARA CUBRIRLA:
150gr de chocolate negro sin gluten.
1cucharada de mantequilla.
1cucharada de azúcar.
PREPARACIÓN:
Batir las yemas con 100gr de azúcar.Agregar el cacao,las especias y volcar esta mezcla al puré de batatas.Agregamos las nueces picadas y removemos todo.

Las claras montadas a punto de nieve,con los otros 100gr de azúcar.Lo incorporamos a la mezcla anterior con cuidado,con movimientos envolventes,para que no se nos baje mucho.

Volcamos sobre un molde desmontable de unos 24/26cm de diámetro,previamente untado de mantequilla y enharinado,o le ponemos papel de hornear.
Introducimos en el horno, previamente precalentado,a 160º y lo dejamos unos 50 minutos,o hasta que al pincharlo con un palillo,éste salga limpio.


Para la cobertura,ponemos todos los ingredientes al baño María o en el microondas,hasta que se derritan,y mezclamos todo muy bien.
Lo vertemos sobre nuestra tarta,APTA PARA CELIACOS.Podéis adornarla con lo que queráis,si en casa hay alguien que no puede comer nada que contenga gluten,o tenéis invitados que no pueden,pues ya sabéis,mirar siempre las etiquetas de los productos.





¡¡Y lista para zampar!!
 Que os digo,que estaba riquisima y esponjosa...para repetir :)

Besitos dulces a tod@s y hasta muy pronto.

MERCEDES







miércoles, 20 de febrero de 2013

TARTAS PEPPA PIG Y SU HERMANO GEORGE

Hola a todos.
Os pongo unas fotos de dos tartas que me encargó una amiga.


Muchas gracias Esther por confiar en mi para las tartas del cumple de tu preciosa hija.Ha sido un placer.

Pues fueron dos,una para el cumple del Colegio y otra para celebrarlo en familia.Como le encanta Peppa Pig,pues a la princesita se le hizo de Peppa Pig :)

La primera es,bizcocho de limón,teñido en varios tonos de rosa, con relleno y cobertura de crema de queso y nata.La segunda,bizcocho de vainilla y ganaché de chocolate negro.

Os pongo las fotitos de como las hice,aunque me falta algún que otro detalle.




Los bizcochos de la primera.


Crema de queso y nata.


Montando los bizcochos.

Cubriéndolo de fondant.





Decorando.

Terminada.

VAMOS A POR LA SEGUNDA


Bizcocho de vainilla y ganaché de chocolate negro.






Ahora la decoración.




Terminadas :)


Por lo que la mami me contó,en el cole quedaron encantados y les gustó mucho.Y esta última que era para celebrar el cumple en familia,también les encantó.Gracias Esther y María.

Amig@s espero que os hayan gustado :)

Hasta muy prontito.

MERCEDES


viernes, 15 de febrero de 2013

TARTA CASTILLEJA DE LA CUESTA.(CON TORTAS DE ACEITE).

Hola a tod@s.
Os traigo la receta de una tarta que mi madre  hacía mucho,sobre todo en verano.Porque en verano,muy fría,apetece mucho,y como decimos por aquí"se cuela".
Le he puesto el nombre de "Castilleja de la Cuesta",porque mis abuelos paternos eran de allí.Mi madre la aprendió de la familia de mi padre.
Si alguno/na,no lo sabe,las tortas de aceite,son de este pueblo del Aljarafe Sevillano.Mis tías abuelas trabajaron en la fábrica de tortas de aceite"Inés Rosales",las tortas que se partían o salían defectuosas,se las llevaban a sus casas.Y de ahí se inventaron esta tarta sencilla,pero a la vez,muy,pero que muy rica.
Ellas hacían unas tortas de polvorón,que quitaban "el sentío",eran unas magnificas,reposteras y cocineras,eran mis tías abuelas,Ana y Carmen.Puede que me parezca un poco a ellas...los genes,será :)
Y nos la llevamos a casa de mi prima Victoria,que después de una buena cena que nos preparó,nos la zampamos,jajaja.Estaba todo buenísimo,mi prima cocina muy bien,así que,también lo lleva en los genes :)
Gracias prima,lo pasamos genial.

Os pongo las receta y fotitos.


INGREDIENTES:1,litro de leche entera.
2 sobres de flan Potax.
200gr de cacao en polvo valor.
2 cucharadas de Maizena.
Azúcar la que lleve la preparación del flan(mirar las instrucciones en el envase).
3 Paquetes de tortas de aceite.
Yo he usado un molde desmontable de bizcocho de unos 22cm de diámetro.

PARA LA DECORACIÓN:
Opcional.
150gr de chocolate blanco.
250gr de chocolate negro o fondant.
Unas guindas.

PREPARACIÓN:
Usamos medio litro de leche.Apartamos de ese medio litro,como medio vaso y diluimos 1 cucharada de Maizena.Vertemos al resto de la leche y hacemos el chocolate a la taza,mas bien espeso(como indica en el envase,pero con la cantidad que os he dicho).Una vez hecho,lo reservamos.Y hacemos con el otro medio litro de leche,el flan.También como indican las instrucciones(debe ser POTAX,el Royal no sirve,pues lo que queremos es una crema espesa,el Royal no la da).Y hacemos igual que para el chocolate,apartamos medio vasito,para diluir la otra cucharada de Maizena y agregarselo justo al poner nuestro recipiente al fuego.
La Maizena es para espesar más el flan,y el chocolate,y así cuaje más.

Ponemos capas alternando el flan,tortas y chocolate,así hasta agotar existencias ;)
Cubrir con chocolate negro derretido por encima,sin desmoldar.
Cuando la terminemos la metemos en la nevera,para que cuaje y se enfríe bien.
Pasadas unas 3/4 horas,ya podemos desmoldarla y decorarla.
Le puse unos corazones de chocolate negro,y unos hilitos de chocolate blanco.
Es muy fácil de hacer.Derretimos los chocolates,al baño María o al micro.
Los disponemos en mangas pasteleras,le cortamos el piquito de la manga,para que quede un agujero pequeñito,y así trabajar mejor.


Ahora encima de papel de hornear,hacemos los dibujos que queramos.Os pongo la foto.
Metí las dos tiras(debéis medir antes la tarta,para saber cuanto papel necesitáis,porque yo me quedé corta,y tuve que hacer una tira más,bueno,tampoco es un delito,jajaja)en el congelador,un par de minutos,no más,no debe estar totalmente endurecido,si no,no se moldea.Las sacáis y pegáis a la tarta,despegando el papel con cuidado,y con delicadeza,para que quede a la forma de la tarta.
Que pena que no tengo foto de ese paso :(



Aquí es cuando la desmoldamos,y cuando pegamos alrededor los adornos de chocolate que hemos hecho.





Unos hilitos de choco blanco y unas guindas,o lo que queráis,eso a la creatividad e imaginación de cada uno :)

Bueno amig@s,familia y seguidores...hasta muy prontito.
Espero vuestros comentarios :)

Besitos dulces a tod@s.

MERCEDES





lunes, 11 de febrero de 2013

TARTAS FONDANT BOB ESPONJA Y PEPPA PIG PARA EL CUMPLE DE LYDIA

Buen inicio de semana a tod@s.
Os pongo unas fotitos de las tartas que hice para el cumpleaños de la preciosa Lydia.Su mami y  su abuela me las pidieron.Gracias a las dos por confiar en mi.Besos chicas :)





                            BIZCOCHO DE CHOCOLATE
                           
                            Para Peppa pig.
   


DECORANDO





TERMINADA


BOB ESPONJA,BIZCOCHO DE LIMÓN COLOREADO
AZUL Y AMARILLO.

DECORANDO

El relleno de chocolate blanco.


TERMINADA


Espero que os gusten.
Besitos y hasta muy pronto.

MERCEDES





martes, 5 de febrero de 2013

CAKE POPS ... TITA SALUD :)

¡¡Hola,hola,hooolaaa!!.


Vamos a lo nuestro.
Os traigo unos Cake pops o Bizcobolas,(para que nos entendamos en Español) :)
que hice el sábado para el cumple de mi cuñada..."La tita" Salud.Lo pasamos genial,tomando cafelito y pastelitos,en muy buena compañía,familia y amigos.

Son muy fáciles de hacer.Aunque sé qué a algun@s se le resiste.Es cuestión de paciencia,a mi los primeros me costó que se quedaran fijos al palito,jajaja...fue un desastre,pero los segundos que hice...esos sí que me salieron de lujo :)



INGREDIENTES:2 petit suisse blancos azucarados.
                             6 muffins de chocolate.(Los que usé,son de Repostería Martínez,los venden al peso en supermercados).
También pueden ser 8/10 magdalenas.
                             200gr de chocolate blanco.
                             150gr de chocolate fondant negro.

Necesitaremos:
                             Unas brochetas o unos palitos de
                             piruletas.Yo los compre en la tienda online
                             de María Lunarillos.Son de marca Wilton.


Desmigamos los muffins.


                                          Incorporamos los petit y amasamos.


Ya tenemos nuestra masa preparada.


Formamos bolitas,salen unas 20.Derretimos un poco de chocolate,cogemos un poco de chocolate con el palito y lo introducimos en la bolita,pero no muy hondo,que se nos puede deshacer la bola.Las dejamos en la nevera para que el chocolate se endurezca.Cuando estén listas derretimos el chocolate que primero queramos,y las pasamos por el,con cuidado.

No hice foto de cuando se pasa por el chocolate.Os pongo una de otros cake pops que hice.Para que veáis como se hace.


Yo las coloco para que se sequen en un trozo de corcho blanco de toda la vida :) Poliespan.


Y la decoración al gusto de cada uno,o no poner nada, que están igual de buenos.Yo les puse unas flores y mariposas con pasta de azúcar.




vistas desde arriba :)

             Regalito terminado


Aquí con la tita Salud(la de rosa)preparándonos para el cumple :)

Muy pronto pondré otras recetas de cake pops.

¡¡Hasta la próxima chic@s!!
Besitos.

Mercedes